Уныние...

Нина Находка
Когда-то и я, словно солнечный лучик,
По скверам и паркам, по лицам и душам
Скитался счастливый, -- как миг или случай --
И молча мелодии города слушал.

Теперь же умытый дождем и туманом,
Я свой утоляю бессилием голод:
Подвержен коррозии, выжжен обманом...
Я -- пасмурный день! Я -- заброшенный город!

Мой разум, увы, как урюк обезвожен:
А был словно персик -- упругим и сочным!
...Как жаль, что обратный отсчет невозможен,
И жизнь состоит из сплошных многоточий...
 
Теперь я -- романс без мелодии ритма.
Маяк -- подающий сигналы в пустыне.
Ошибочный вектор всего алгоритма.
Я -- сущий пустяк, полагаю, отныне.

...А ветер мне шепчет, что зря и напрасно
Себя извожу и удачу канючу,
Что жизнь хороша, и весьма беспристрастна,
И как-нибудь выглянет солнечный лучик.