День и ночь

Людмила Селюкова
Изящным росчерком зари
Простился с небом белый день,
И долго след его парил.
Не веря в смертный свой удел.

Палитру розовых румян
Бесследно сумрак растворил,
Набросив глянцевый сафьян
Оттенка угольных чернил.

Раскинув дерзко звёздный плащ,
Взошла на трон царица-ночь.
Грядущий день, как тот палач,
Её готов уж свергнуть прочь.

Они соперничают всласть,
Деля свой скипетр на двоих,
То продлевая смело власть,
То уступая визави.