Пекло...

Фрида Полак
   
Пустынный зной срывается с небес –
В июле солнце жжёт немилосердно,
Как будто всё огню решил подвергнуть
Жестокосердный разъярённый бес.

Макушка лета. Несусветный жар
Подобен дьявольским коварным стансам.
Нос показать из дома не пытайся –
Тотчас настигнет солнечный удар.

Оплыли мысли, мучит тяжкий сплин,
Мазган* вопит на высших оборотах,
Кряхтит, как ржавый ригель на воротах,
Одолевая пламенный хамсин*.

А тот, накидку парусом раздув,
Столбы песка в пустыне поднимая,
Сворачивая, в смерчи превращая,
Ведёт барханы, как овец пастух.

Трёхглавого дракона старший сын,
Ликуя, не на шутку распалился.
…Лишь на десятый день угомонился,
Вконец устав, затих...старик-хамсин...
___________________________________________________________
*Хамсин – знойный пустынный ветер, дующий до 50 дней в году
*Мазган – кондиционер

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Жара" - Единомышьленники

Победитель конкурса "Июль - макушка лета" - Парнас

Победитель Литературного марафона - 3 сезон - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Редакторский приз в конкурсе "Неукротимые стихии" - Мой Лирический Герой