Рондо

Артур Крестовиковский
                РОНДО

Звук
Узкий звук
Что тянется в ночь
Точно стынущие шаги безумца
Замкнулся
В круг

(Долго слушал в лесу монах умирающей птицы голос)

Ветер
Сгоняет в овраг обрывки
Прошлогодней листвы
Листвы
Порывистый
Ветер

(В безлистых ветвях стонет ночная птица)

Колокола
Заблудились в тумане
Осеннего
Дня
О эти
Колокола

(Миг этот синий лишь продолженье души)

Дух
Коснулся
Пределов
Покоя
Непреходящий
Дух