Далеко гуляли девки

Большаков Алексей
Далеко  гуляли  девки  -
Аж  в  соседнее  село,
Чтоб  любовь  сорвать  с  той  ветки.
Только  девкам  не  везло.

Парни  взгляд  имеют  шире  -
Пазлы  умственно  сложив,
Откликаться  не  решились
На  весенний  тот  призыв.

Я  сидела,  крася  лаком
«Три  копейки»  под  пятак.
Слышу  фразы  резким  матом  -
Что-то  делаю  не  так.

Обнимая,  был  так  нежен,
Что  услышал  рёбер  хруст.
На  лугу,  что  чтут  как  Бежин,
Поцелуй  снял  с  милых  уст.

В  той  прогулке  я  сломала
Жизнь,  характер  и  каблук,
А  ему  всё  было  мало  -
Так  позвал  и  замуж  вдруг.

Ты,  родная,  не  надейся
На  надёжность  слов  моих  -
По  траве  хоть  змейкой  вейся,
Только  втиснись  рифмой  в  стих.

Папка 21-1 - частушка - 50