Еще не ангел...

Светлана Елисеева-Вернер
Скажите, а можно любить «на последнем дыханьи»,
Любить «на разрыв»?  Отвечаю вам: Можно, я знаю.
Шепчу твое имя. На «выдох» к нему прикасаюсь губами.
На  «вдох» я себя до предела «тобой» заполняю.

Из бренного тела наружу душа так и рвется.
Не может понять и не хочет, что он – только память.
И, ангелом ставший, обителью выбрал не звезды, не солнце,
А сердце мое, чтоб тоской его ранить и ранить.

Моя оболочка - хранитель погасшего чувства,
Ведь  ангел  любить не умеет? Но я-то живая.
Ты здесь. Ты со мной. Ты во мне. Почему же так больно и пусто?
Жить прошлым нельзя? Но я снова себя истязаю

И веки сжимаю до боли. Залиты глазницы
Слезам багряного цвета как зерна граната.
А память пронзает мой мозг раскаленно-зазубренной спицей.
О, боже, как больно! До точки дошла… «невозврата».

Решение только одно… Ты поможешь, любимый?
В безумных конвульсиях бьется и корчится тело.
Теперь мне не страшно. Руки ты коснулся едва уловимо.
… а там, за спиной, прорастали два крылышка белых.