Песнь соловья

Валанд
Отрада сердцу, для души услада -
Песнь соловья! – в твоей я власти,
Очистил ум и слушаю рулады
Звучит, течет искусная баллада

Без слов, без нот – но звуки от природы
Призыв подруги – но трогает меня
Да, для него то это продолженье рода
Я ж наслаждаюсь музыкою дня.