Я чувствую, что я тону

Инна Ческидова
I

Я  чувствую, что я тону.
Ты же знаешь: я не умею плавать..
Я приближаюсь медленно ко дну,
Кто знает, может тогда я на воде ещё держалась?
Быть может, передо мною небеса? И я плыву..
Нет. Все перемешалось.
Нет, Нет! Я вижу темноту,
И это все, что от меня теперь осталось.

И я иду ко дну. Безмолвно. Неизменно.
И до поверхности мне не дотронуться рукой.
И тина мне закроет путь мгновенно,
Затянется спиралью надо мной.

Пурпурным светом вдруг зальются небеса,
И яркий луч вонзится в темную пучину,
И в то мгновенье вновь открою я глаза
И погляжу наверх, сквозь тени паутину.

Меня подхватит кто-то сильною рукой
И что-то вскрикнет голосом знакомым.
Я поднимусь.. И что передо мной?..

II

Как оказалось, сижу я на мели.
Вниз головой: в воде не слышны звуки.
А тиною,мелькавшею вдали,
Стали мои родные руки.

Как оказалось, проблема живет в нас.
Она - иллюзия, фантазия, случайность.
Не верьте мозгу, он подчас
Мудрит. Доверьтесь чувству и расслабьтесь.
___________________________________________
S.S. 18.06.15 2.37