Любовь вовремя чумы

Анатолий Ягодкин
На границе, там где неба край
Я тебе кричу: "Не умирай!"
Пусть зачахнет мир среди войны,
Будем понимать чужие сны.

Где-то на пределе между строк
Снова разорил чужой чертог,
И опять ползу к тебе во тьме
Больше счастье не придет ко мне.

Будет последний зов зимы,
Не зарекайся от тюрьмы!
Это последний крик свободы, 
Это любовь вовремя чумы.

Между трупов и чужих обид
Так неинтересно жизнь бежит,
Зараженный город спит во тьме
И ты улыбнешься, но не мне.

Вскрыт пароль испорченных систем,
Убегу к тебе из этих стен.
Получив лишь девять грамм на грудь,
Очень сложно в небе не уснуть.