Чёрная речка

Алексей Рахе
Как угодно — пусть ты права, а я нет,
Если это спасёт от споров.
Я устал слышать твой вдохновенный бред,
Не хочу говорить укоров.

Не хочу снова слышать этот обман,
Слишком мерзко мне это видеть.
У меня обширна коллекция ран,
И причин тебя ненавидеть.

Погоди, пытаюсь сказать без злости —
Мы друг другу чужие люди.
Я устал, у души разбиты все кости,
Извини, но больше не будем.

Извини, я и сам не идеальный,
А в последнее время и злой.
Наш сегодняшний день — штрих финальный,
На картине, где я с тобой.

Время вышло, пойми, ничто не вечно.
Мы достаточно тратили сил.
Все надежды примет чёрная речка,
Память примет о том, как любил.