Непередаваемая боль

Лёгкий Бриз
Осень. За окном сегодня ветрено
И на небе звезды и луна,
Девочка терзает  скрипку вечером,
(инвалид с рождения она).
Я к её двери пройду на цыпочках,
Носовой платочек взяв с собой,
Как надрывно  плачет эта скрипочка,
Непередаваемая боль....
Дверь толкнув, зайду, присев на корточках,
К креслу инвалидному у ног,
У неё от слез промокла кофточка,
(тут бессилен носовой платок).
Боже, ну за что мученья эти ей?
Чем она разгневала тебя?
Взрослому такое трудно вытерпеть,
А она совсем ещё дитя...


Тихо, но надрывно плачет скрипочка,
Чью то боль передаёт она.
А на небе, словно бы на ниточках,
Звезды и печальная луна...