Перелётные птицы

Николай Лышнов
Перелётные птицы,
Где-то в тёплых краях
Вам, наверное, снится
Мать Россия в снегах.
Где впервые взлетели,
Становясь на крыло,
Где пушистые ели
Сберегают тепло.
Собирались там в стаи,
Впереди – перелёт,
И, грустя, улетали,
И был труден полёт.
Но весенней порою
Через сотни преград
Вам ничто не закроет
Путь-дорогу назад,
Чтоб в родном небе синем
Дружной стаей кружить
Вам уже без России,
Как и мне не прожить.