Друг мой Небесный

Священник Георгий Галахов
Друг мой небесный, невидимый Друг,               
Старший мой Брат и Учитель,
Вместе со мной  весь мой жизненный круг
Добрый мой Ангел-хранитель.

В руки Твои всё от Бога дано-
Вся моя жизнь и спасенье.
Не оставляй же меня одного
Наедине с искушеньем.

Детские слёзы стирал Ты крылом:
«Верь, ничего не случится».
И научил пред небесным Отцом
Чистой молитвой молиться.

Даже когда о Тебе забывал,
В море житейском блуждая,
Сколько Ты раз из беды выручал,
Помощь свою подавая.

В страшные дни, когда льстивый наш враг
Нас разделял, как стеною,
Не отступал от меня ни на шаг,
Плача, шагая за мною.

Может быть, знаешь, Хранитель Ты мой,
Что впереди ожидает?
Чтоб ни случилось, будь рядом со мной, -
В жизни чего не бывает?

Как далеки от земли небеса,
Мир искушеньями дышит.
Даруй  мне, Друг мой, сквозь все голоса
Тихий Твой голос  услышать.

Ну, а когда подойдёт страшный час
С жизнью земною проститься,
Вновь я услышу знакомый твой глас:
«Верь, ничего не случится».

За  руку крепко меня Ты возьмёшь
И сквозь туманы и грозы
В новую землю меня приведёшь, -
В ту, где кончаются слёзы.

               

Сент.2010г.