Душе моя...

Священник Георгий Галахов
«Душе моя, душе моя!
Куда стремишься ты, ответь?
Зачем тебе, душе моя,
Прощать, смиряться и терпеть?

Не лучше ли, душе моя,
Всё в этом мире получить,
И от земного бытия,
Во тьму уйдя, про всё забыть?»

«Стремлюсь  туда, где ясный Свет,
Где лжи и горести, и зла,
Где муки и страданий – нет,
Где Правда Божия взошла,

Как солнце, осветив вокруг
Всех тех, кто дышит только Им,
В ком чисто сердце, мирен дух,
Кто много любит и любим.»

«Так как же нам туда попасть?
Открой секрет, скажи теперь!»
«Ответ всё тот же, он один:
Прощать, смиряться и терпеть.»

                Сент.2010г.