Ночь за окном...

Священник Георгий Галахов
Ночь за окном, глубокая ночь.
Цепь огоньков, убегающих прочь
В бездне вселенной мерцают,
К вечности нас призывают.

Что там, за кругом мирской суеты?
Свет  отделяет нас от темноты,
Нас теплотой окружает,
К вере, любви призывает.

Ночь за окном, глубокая ночь.
Скольким сейчас ты не в силах помочь!
Но можешь ты помолиться, -
Всё может перемениться.

Кто-то, страдая, в болезни лежит,
Часто вздыхая и плача, не спит.
Терпит он, просит и молит
Об утишении  боли. 

Тот, не избегнув лукавых сетей,
Брошен в пучину греховных страстей,
Где-то сейчас погибает,
Дома лишь мама вздыхает.

Кто-то, изранен обидою злой,
Уж приготовил петлю над собой.
Бедный, того он не знает,
Что лишь врагу помогает.

Кто-то в плену и в темнице сидит,
От унижений, страданий не спит.
Молится он среди ночи:
Только бы воли глоточек.

Нас вспоминая, в далёких краях,
Души умерших приходят во снах,
Просят о них помолиться, -
Будет им легче там житься.

Ночь за окном, глубокая ночь.
Цепь огоньков, убегающих прочь,
В бездне вселенной мерцают,
К вере, любви призывают.

               

Сент.2010г.