Она!

Леонид Гуревич
Она! Всё в этом слове,
И праздник светлый, и печаль,
И солнца свет, и миг затменья,
Всему начало всех начал.

Где она прячет свои чувства?
Где нежность робкую хранит?
С их помощью она порою
Ласкает нежно и ранИт.

Загадка в ней, вся её сущность
ТаИнств полна и красоты.
Как будто к нам она спустилась
С небес, где звёздные цветы.

Во все века не раз стремились
Раскрыть её характер, суть.
Но все попытки провалились,
Не одолев незримый путь.