стр. 11 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Эй,яга,совета дай!
И мой мозг давай спытай...
Ангел мой сейчас со мной,
За меня стоит горой!
Он ведь,слышишь,небожитель...
И ему Всевышний сам,точно знаю покровитель...
О бессмертии того,надобно скорей спросили!
Пусть летит мой ангелок...
У небесной у элиты средство пусть возьмет он впрок...
Мы же здесь его дождемся
И машиною твоей,с целью починить,возьмемся!
Руки вбоки у ведьмухи:Вань,но что дурак- верила,что это слухи...
Дело ,правда,говоришь...
Пусть летит,бессмертье это,верно дело это их!
Но Ванюш,такая штука!В том году,где мы сейчас,видно спит еще наука,
А гулять во времена,для меня большая мука!
Чирканула бы бумажку и закинула тебя в год две тыщи триста пятый,
Где и был изобретен агрегат то,мой проклятый...
Там в Москве найдешь Шнырева,
что кудесник там идей всего прочего таково...
И тебя и ангелочка здесь я старая,дождусь...
На Арбате,я,на Старом ,ну и в парках оттянусь,
Да и в случае чего, я собою тут займусь,
Вековую враз развею и тоску свою и грусть...
И обратно на Таганку,
Ввньку в люк,
В скафандр,в машину...
Заскрипело,закружило и,куда то понесло...
Ангел крылья пораскинув,разбежался,полетел,
С неба он ягусе крикнул:Ваня будет очень смел...
В миг бабуся подцепила тут какого то кента
И машинаиностранна в центр столицы их несла...
Пел солидный дяде важный о любви яге слова,
Что красавицею статной,быстро стать тут вдруг смогла.