Страшные сказки с хорошим концом

Священник Георгий Галахов
Страшные сказки с хорошим концом –
Там с высоты лебедь машет крылом,
В путь приглашая с собою,
Чтоб не встречаться с бедою.

Серый птенец с перебитым крылом
Много терпел и страдал он потом.
Всё же конец был на диво:
Лебедем стал он красивым.

Заинька плачет – Лиса прогнала.
От Петушка скоро помощь пришла.
Ну, а его от съеденья
Выручит друг без сомненья.

В жизни, как в сказке бывает подчас.
В страшной беде может выручить нас
Тот, кто окажется рядом
С добрым и жертвенным взглядом.

Ну, а представь на минутку, мой друг,
Сколько людей погибает вокруг.
Плачут они и страдают,
К помощи нашей взывают.

Всё, что ты можешь, то сделай для них –
Близких и дальних, своих и чужих.
Помни: что в сказках хранится,
Может и в жизни случиться.               


Сент.2010г.