жизнь -лицедейство

Геннадий Дюков
Жить в обществе - свободно от него.
Давно известно - надо осторожно.
А значит надо быть таким как все.
Или казаться, что совсем не сложно.

Отсюда ложь, притворство, лесть.
Подхалимаж, лакейство
Не вспоминать про долг, про честь.
И жизни нет - есть только лицедейство.