Ислам - религия мусульман

Барахоев Хасолт
"Творцу молитесь, Он могучий,
Он правит ветром в знойный день.
На небо насылает тучи,
Дает земле древесну сень.

Он милосерд, он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечём и мы ко свету,
И да падет с очей туман".

А. С. Пушкин
                ---

Традиция российских мусульман,
Оставила нам доброе наследство.
Не поддаваясь на чужой обман,
За мирное, достойное соседство.
               
               
                Ислам

Небесная религия Ислам
Во имя просветления дана.
Живущим воздается по делам,
Разнятся веры, Истина одна.

Ученье это мудростью одарит,
Оно раскроет сущность бытия.
И праведника временем состарит,
К Создателю придет душа твоя.

          
         Коран - Писание

Когда паломник одинокий
Откроет в тишине Коран,
Его коснётся Свет глубокий
Священной Книги мусульман.

Тропа в небесные чертоги,
Когда в душе царит Коран.
Из истин сотканные строки
В Священной Книге мусульман.

            
        Пять столпов Ислама
               
                1   
Скажи, Кто создал нас из праха?
И первый столп да будет впрок:
*Нет Божества кроме Аллаха
И Мухаммад Его пророк*.
                2
За день бегущий правоверным,
Творить предписано пять раз.
Величие Творца безмерно,
Вторым столпом считай *намаз*.
                3
И пусть рука не оскудеет,
Когда в нужде живет твой брат.
Творец дающего согреет,
Наш третий столп налог *закят*.
                4
Приносит пользу воздержание,
Терпение - духовный рост.
Творцом отмечено старание.
Четвертый столп смиренный *пост*.
                5
Наш пятый столп, ведет к святыне,
За *хадж*, простятся все грехи.
Аллах, да не сочтет гордыней,
Мои смиренные стихи.