Философское

Виктор Сталь
Свой крест всегда висит на шее,
А у кого-то – на плечах,
Кому-то истина милее,
А кем-то управляет страх.
Вот потому-то смысл – в стакане!
Хотя какой от смысла прок?
Судьбу тягают на аркане
Между собой: то черт – то Бог,
Где жизнь и смерть в одной упряжке
Пытаются восьмерки вить.
А сердобольные монашки
Греховную сплетают нить
По беспределу для удавки
И, может быть, для фитиля,
Чтоб свечи были легкоплавки…
Все так же крутится земля…
( Как жаль, что не украсит блюдо
На голове у трех китов……)
Блаженный свято верит в чудо,
А в суету сует – никто.