Бык

Саферо
Жестокие люди жили в века,
Охотились дружно они на быка.
Был загнан и сожжен несчастный тот бык,
Старейший мудрец головою поник.
Он не понимал ту жестокость людей,
Которую создал ужасный злодей.
Найти победившего был бы прогресс,
Быка загубил лишь туман и регресс.
Мудрец не решился встать простив людей,
Подумал: " В быке был тот самый злодей!"