Волна

Алексей Бубнов
Сметает, разрушая все, волной.
Необратимость осознания сути.
Мой хрупкий дом, что строил под горой,
В неведении житейской мути.

В стране, обетованной, правил замком,
В неведомых и сказочных местах,
И никогда себе не ставил рамки,
Танцуя у удачи на весах.

Цунами накрывает хрупкий мир,
Удар волны, увы, не будет нежным.
Она сметает все, и правит пир,
И сносит на пути своем надежды.