Размышления о жизни

Сорокин Сергей Александрович
Вот сижу я вспоминаю.
Мысли думаю свои.
Для чего живем на свете?
Для чего родились мы?
Вот когда я был подростком
Жил и в целом не тужил.
Строил будущего планы...
Нет не так.
Я просто жил.
Мяч гонял, купаться бегал.
Хотел кушать - пообедал.
На родителях всегда
Дома чтоб была еда.
Ходил в школу,
Позже в ВУЗ.
А зачем?
Вот тут конфуз.
День за днем, за годом год
Ходят дети на урок.
Для чего все эти годы
Мы проводим взаперти?
Учим формулы, глаголы.
Надо ль это? Просвети.
Может лучше в тундру ехать?
На охоту там ходить.
За оленями гоняться,
Печку ягелем топить.
С детства общество внушало
Как должны мы дальше жить.
"Если хочешь в люди выйти,
Ты с дипломом должен быть
Если хочешь быть счастливым,
Денег, чтобы всё купить
Должен ты их заработать
Или как-то раздобыть."
Все бежим - куда не знаем.
Строим жизнь, а надо жить.
Дом - работа, дом - работа.
Без бабла ведь не прожить.
Заработал и потратил,
Накопил - на хлам спустил.
То ли деньги нам для жизни,
То ли жизнь чтоб их добыть
Лишь когда ты на природе,
Когда нет вокруг машин,
Зданий, техники, народа
Стихнет пыл твоих турбин.
Просветляется сознание И доходит до тебя
Как ты много всего сделал!
И как много делал зря!
Вот и рубль рухнул к черту
Посходили все с ума!
"Доллар! Евро! Дайте, дайте!
Всем капец! Грядет война!"
Я скажу вам: "Успокойтесь!",
Как внушал когда-то Кэп.
Мы все сдюжим и прорвемся.
Выбора у нас тут нет.