Из памяти...

Наталья Шаповаленко
Секунды оседают пылью на ресницах,
Сливаются мгновения в года,
А мне опять далекий город снится,
В который не вернусь я никогда.

Там улицы, разнеженные солнцем,
Открыли вновь зеленые дворы
И ветерок легко несет в оконце
Веселый смех счастливой детворы.

Там осенью так пахнет виноградом,
Что запахом одним бываешь пьян.
А вечером опустится прохлада,
С холмов сползет седеющий туман.

Там кошка полосатая встречала
Ни зноя не пугаясь, ни дождя.
И верилось, что все начну сначала,
Когда в глаза так искренне глядят.

В календаре мелькают быстро даты,
Сливаются мгновения в года.
А город, мной покинутый когда-то,
Он в снах моих со мною навсегда.