Ёлка

Священник Георгий Галахов
Снег несётся, снег кружится,
Словно белый пух.
В лунном свете всё искрится
Далеко вокруг.
Этой ночи нет предела.
Снег летит, маня.
Прямо в детство вихрем белым
Он несёт меня.

Зимним утром, тёмным, ранним
Мы идём в наш класс.
Он загадочным и странным
Кажется сейчас.
В полумраке надевает
Каждый свой наряд, -
Где-то рядом ожидает
Чудо всех ребят.

Повторяют без запинки
Все свои стишки,
Мишки, зайки и снежинки, -
К  Ёлке все пошли.
Сердце радостно забьётся
И захватит дух, -
В этой ёлке искры солнца
Светят всем вокруг.

Так манят, переливаясь,
Огоньки на ней,
Что смотреть, не отрываясь,
Можно много дней.
Вот и он – в тулупе красном,
С белой бородой,
И большой мешок атласный
Он несёт с собой.

Всех подарком награждает
И кульком конфет.
Что же, всё-таки скрывает
Добрый старый Дед?
Не открыл нам ни учитель
И ни  Дед Мороз,
Что пришёл к нам в мир Спаситель,
Родился Христос!

Что звезда над Ним сияет,
Светит для Него,
Что весь мир преображает
Это Рождество!
Что все Ёлки и конфеты
Нам послал с небес,
Чтоб порадовались дети,
Добрый Бог – Отец!

               
Янв.2011г.