И вновь про это Север, детка...

Анна Опарина
Не радует в июне Север,
А только голову морочит:
Не распушил головки клевер,
Клубника тоже зреть не хочет.
- Буль-буль, – поет потока в бочке,
- Тук-тук, – стучится дождь по крыше.
Пузатых туч – циклона дочек –
Всё больше. У дорог раскисших
Игра – затягивать и чавкать,
Пытаясь снять с ноги калошу…
Там, где вчера была канавка
Уже ручей бежит хороший.
Плюс десять, ветер, руки мерзнут,
И уши тоже – так обидно…
(Сейчас бы в рифму вставить «звезды»,
Но ночь бела, и их не видно)
На мне одежек сто надето,
Опять я на кочан похожа
И в валенках… А где же лето?!
Ну… это Север, детка, всё же!))))
18.06.15 Анна Опарина

фото автора