Круглый стол

Инна Савельева 2
           В среду за круглым столом собрались мафиози.
           Стол был такой же, как  круглый дурак ихний папа —
           тот, кто не может в районе наладить работу.
— Что будем делать с ночным кабаком у вокзала?
Если  упрутся платить —  петуха им подпустим!
       (— Гады, когда ж подадут нам горячих омаров?
          Наш подавала, наверно,  их  сам уже слопал!)
— Дальше. Пора уже щупать девчонку-банкиршу:
ейный мужик прячет бабки вторую неделю.
— Слушай, отец, надо дать им полсуток отсрочки.
Есть тут фирмач — бабок больше, а баба моложе!
        (— Друг, отстрельни-ка того подавалу. Спасибо.
           Пусть полежит-отдохнет, все равно не спешит  он).
— Серый! Доложь, сколько новых стволов в нашем складе.
Сто пятьдесят?  Я там был: там свободно и пусто,
как у тебя  в твоей глупой башке, чтоб ты треснул!
        (— Что за картинку, лопух, ты повесил мне в офис?
           Думаешь, с выставки сперли, так подлинник, дурень?
           Я же учел у Дали все картины. Подделка!)
— Наши ребята в субботу замочат соседей:
штуку на рыло  братан попросил за разборку.
— Блин! Столько баксов за ночь нипочем не склепаешь!
Новый наш ксерокс и так уж совсем раскалился,
стол биллиардный под ним весь растрескался на хрен!
        (— Выйдем, Серега, по-быстрому перепихнемся!
         — Здрасьте! Не видишь, бухой я как жучка, не справлюсь).
Так вечерком в ресторане у местного папы
неторопливо текла заурядная сходка.