Колобок

Серёжа Дмитриев
Эх, Фемида, руби с плеча.
Вот голова — вот порог.
Голова покатится, хохоча
И прямо к лисе на носок.
Она прошепчет мне,
Спой мне ещё,
И я буду и буду ей петь
А потом раз, а потом ам
И меня неть.

Камни катятся в гору,
Планы катятся к чёрту,
Солнце выплавляет закат.
Хватило бы пороху
И шнура бикфордова
И дай огоньку, брат.

У меня под рёбрышком
Осиновый колышек
И отбито горлышко
Пей моё вино.
Выщипаны пёрышки
Выклеван до зёрнышка
Похрусти попкорном
Под моё кино.

Квёленькие крылышки
Ветерок подхватывал
И пушинки жёлтые
Теребил цыплят.
Чирикают с обрыва
Радостные песенки
И по незримой лесенке
Шагают и летят.

17.06.2015