КАША

Евгений Шушманов
(кормилка для самых маленьких)

Мы едим на завтрак кашу,
за друзей хороших наших,
за шмеля' и стрекозу,
и за добрую козу.

За игривую лошадку,
пусть ей будет каша сладкой,
и ещё съедим две ложки
за собачку и за кошку.

За слонёнка, за жирафа,
тот, который выше шкафа,
чтоб таким высоким стать,
надо ложку не бросать.

За весёлого барашка
в завитушках и кудряшках,
за бычка и за корову,
чтоб в обед пришли к нам снова.

Все друзья поели каши,
пусть идут, им вслед помашем,
накормить мы всех сумели,
вместе с ними кашу  съели…