Спасибо вам, учителя

Надежда Болтачева
Сегодня мы с тобой –  выпускники.
Как годы незаметно пролетели.
Ещё вчера за партами сидели,
Есенина читали у доски.
В буфет бежали наперегонки. 
Цветущий май сжигает все мосты.
Разбросаны тетрадные страницы.
Несут выпускники и выпускницы
любимому учителю цветы.

Припев:
Спасибо вам, учителя,
за яркое, безоблачное детство,
за доброе, отзывчивое сердце.
Спасибо вам за всё, учителя.

Вы, двери открывая в шумный класс,
приветливой улыбкой мир встречали.
Простите, что порой вас огорчали.
Учитель, в этом зале сотни глаз               
глядят с особой нежностью на вас.               
Нам не забыть энергию волны,
поэзию серебряного века.
Деление ядра и человека,
в которого как прежде влюблены.

Гирляндами украсим кабинет.
Нарядными поднимемся на сцену.
Уходят на большую перемену
одиннадцать беспечных школьных лет
счастливый у судьбы тянуть билет.
Огромный мир откроет нам весна.
В житейском море парусам непросто.
Но есть на карте всем знакомый остров,
где льётся свет из школьного окна.