Басня-притча о тех, кто...

Анна Лексина
Басня-притча о тех, кто желает поучать других, не видя своих недостатков

Пришла ко мне, мои друзья,
Однажды, - грязная свинья.
В своём хлеву она была
Авторитетна и смела.
И, посмотрев по сторонам,
Она вскричала: «Стыд и срам!
Ты не умеешь убирать,
Готовить, чистить и стирать».
И, взгромоздившись на софу,
Копытца водрузив на стол,
Она вещала: «Фи и фу,
Здесь жить не будет и осёл!»
Но мне наскучила свинья,
Не слышавшая своего вранья
Со стороны. И никогда
Не ощущавшая стыда
За то, что грязными копытами
Влезала в души чисто мытые.

Друзья, гоните всех свиней
Обратно в хлев – и поскорей.
И берегите бисер свой
для тех,
Кто дружит с головой!
08.06.15