Я пытаюсь найти рецепт

Ефим Алхимов
Я пытаюсь найти рецепт
В книгах, фильмах, чужих советах.
Но рецепта похоже нет.
Даже в собственных песнях спетых.

Жизнь окутал густой туман.
Влево? Вправо? Вперёд наощуп?
Был ли жизнью я этой зван?
Иль с судьбою я вечный спорщик.

Свет ищу я в кромешной тьме.
Нахожу и теряю снова.
Я, как будто в пустой тюрьме,
Где один я сижу в оковах.