Хорошо, где нас нет...

Елисей Сыроватский
Что дело не наше, то кажется плевым,
В таких заблуждениях дни напролет
С заведомо ложным сомнительным словом
Всего-то лишь гость на планете живет.

Он вторит другому о ноше стократно,
Что легче гораздо дела у других,
Но Истина только твердит об обратном
И проще всего говорить "вот у них"
Совсем не работа, муляж да и только,
А я, мол, ишачу как загнанный зверь,
Но только слова все постольку-поскольку,
Возьмешься, иначе все будет, поверь.

Ты думал, курорт, а ишачить придется,
Так было и будет, пока не поймешь,
Работа на солнце-не отдых под солнцем,
А в офисе день лишь формально погож.

Там с плюсами минусы есть и логично,
Что мудрый твердит "хорошо где нас нет",
А случаи прений с досадой типичны,
Но прежде чем спорить, услышьте совет.
*****

Весь мир мой друг перед тобой,
Вся прелесть мира на ладони,
Простор жемчужно-голубой
И в штиль деревья будто сони.

Ты сможешь все увидеть здесь:
Цепочки встреч и расставаний,
И то, как клен седеет весь,
Смирившись с часом увяданий.

И то, как чувствами объят,
На старомодной колеснице
Влетает ветер в летний сад
И сердце бравого искрится.

Не встретишь боле ты негде,
Как звездопад во мгле рисуя,
Приют найдет в святой воде
С протяжным вальсом поцелуя.

Порочен ты, порочен я,
Порочны все на этом свете,
Но эта звездная семья
Простит грехи порочных эти,
Вплетая зерна той любви,
Что бескорыстна, беззаветна,
А в этой сказке, визави"
И вдох не сделаем бесследно...