Осеннее

Сат Сатья
Изо дня в день идут дожди, она кутается в плащ
Цвета солнца,  на нём рисуются  солнечные зайчики и лучи,
И еще нарисованы бабочки красные, а не черный грач,
И она так часто забывает свои ключи

На холодных скамьях, где теплые коты
Мурлычут песни.  Кофе мятное и книга в вечер
Её  планы с утра,   её мечты,
Так же как и ночные встречи

С луной.  Она разлаживает на ноты пение цикад,
Чертежами – полёты ласточек.
Рисует   найденными на чердаке красками свой закат
И её гуашь остается  на серых лавочках

Желтыми  кляксами.  Она пахнет кофейными зёрнами,
Оставляет лаванду на подушках – вина бессонницы,
Люди всегда кажутся   многим черными,
А она тонет в лучах солнечных.

Но её руки слегка холодные, глаза бездонные
Цвета чая фруктового.  На улице снова черные лужи
И прохладный ветер. А еще ночи совсем бессонные,
Но она не боится холодов и стужи.

Запах мяты ей повсюду начнет мерещиться,
Глаза закроет и улыбнется навстречу небу
Сегодня пасмурному.   Еще одна лужа на дороге встретится,
Но она идёт навстречу ветру.