буря-буран

Павлиний Гена
бурю с детства помню
как тянуло в лес
и снимало кровлю
на глазок бурлеск

убегая в ветер
ты искал ничто
не желая смерти
в рубленном пальто

ты бежал навыверт
сочиняя врозь
а батрак колымил
тёрлась ось об ось