Немного о дожде

Мария Александровна Гусева
***
Я так не люблю дождь,
Скользящий каплями с неба,
По телу пустив дрожь,
Он в лужах блестит смело.

Спустившись с домов крыш,
Врезается с шумом в землю,
За окнами  вновь тишь,
И солнце за тучами меркнет.

И свой, разогнав шаг,
Он сыплет на мир бисер,
И кто-то, накинув шарф,
Под крышу бежит быстро.

Смотрю из окна вокруг,
Там, дети по лужам мчатся.
Меж туч появляется вдруг,
На небе радуга – к счастью.

Я откину в сторону плед
И продолжу  смотреть в окно,
Потому что радуги цвет
Интересней любого кино.