Мне многие говорили

Мария Александровна Гусева
***
Мне многие говорили
"С ним жизнь полна испытаний"
Скажите, а вы любили,
До дрожи от рук касаний?

Вы в голос мне все твердили -
"Ты с ним наживешь печали",
А сами, когда уходили
Душой на весь мир кричали.

Вы брались судить хором -
"Опомнись, ведь есть лучше",
А сами, с судьбой споря,
Любви открывали душу.

Я помню все ваши фразы,
Мол "разный у вас возраст",
Но цифры важны разве,
Когда он был нужен как воздух?

Советовать мне пытались,
Что "проще уж быть с другим".
Вы лучше бы догадались,
Понять - почему я с ним.

И всем рассуждать просто,
Ведь со стороны виднее,
Мол "разного вы роста"
И "стать бы тебе умнее".

Никто не хотел  слышать,
Что нет для меня дороже,
И что от его взгляда
Мурашки бегут по коже.

Мне так надоело слушать
Упреки ваши и сплетни,
Достаточно лезть в душу
Я справлюсь без вас, поверьте.


Так бросьте давать советы,
Судить, как бы вас судили,
Ведь с каждым бывало это,
Вы тоже вот так любили.

Однажды и вы скучали,
И тоже терять боялись,
Советов не замечали,
Всё сами решать пытались.

Случилось теперь мне тоже,
«Познать эту страсть случайно»?
Кто знает, сорвусь, возможно,
И, здравствуй, опыт печальный.

В порывах истерик может,
Листы испишу мыслями,
Но мне только время поможет,
А ваши советы - лишние.