Ну, что осталось мне теперь из радостей?

Пересвет Соловьёв
Ну, что осталось мне теперь из радостей?
Лишь поглощенье
витамина Дэ,
Стихи -
для выраженья моей слабости,
И в танцах -
любованье декольте.

Работа любит впрок
покушать временем,
Узнать его,
бесценное,
на вкус.
И сколько не стараюсь,
тем не менее,
Запас на поцелуи вечно пуст.

Себя так жаль...
но глупо ведь,
помилуйте!
Себе задам вопрос -
а что же про:
Опережая солнце,
ноты слышать те,
Что птиц оркестр шлёт через окно?

А что же про
лесами насыщение?
Так глубоко насытиться листвой,
Что обратиться на часок
растением,
Пусть и лесок тот рядом
с мостовой.

А что же про
мурлычущих кормление?
Шершавым языком струня' усы,
Они ответят взглядом
с удивлением,
Хоть что-нибудь им вкусное отсыпь.

Так хватит ждать свою бездумно очередь
В цепи такой:
работа - смерть - и крест.
Когда в судьбе моей поставят росчерк, ведь
Не встречу больше
кошек,
птиц
и лес...

2015 г.