Мотылек

Снежная Яна
Милый серый мотылек
Прилетел на огонек.
Он кружил в ночной тиши,
Но свет голову вскружил.

Крылья малые сложив,
Сел на лампу и затих.
Легок он и невесом,
Будто бы пушистый сон.

Мотылек, ты мне скажи,
Как живешь во тьме ночи
И кого, красой своей,
Ты пленяешь без затей.