трепыхания - сердце, прости

Алексей Папонов
[вымышлено въ жанрЪ дидактическомъ]

что ж ты, сердце, щемить и тревожить взялось?
друг без друга на разных орбитах
обходились — так что же тебе не спалось
на уютной печёнке пропитой?

жизнь прошла — не поспорить — дурацки и зря:
не отпразднуешь труса враструску.
то пахал, то бухал в три горла, втихоря
на тебя понавешав нагрузку

и пожрать, и гульнуть никогда не был прочь.
тек слюной на чужие монеты.
и бывало, всю многогневливую ночь
мазал мозг кое-чем в интернетах

много лишнего я сгоряча говорил
шёки выдув и выпуча гла'зки.
никаких, правда, дел так и не натворил
если это сойдёт за отмазку.

не берег тебя, сердце, чего уж теперь,
когда рвёшься в изломанном скерцо —

     — средь музЫки крылатых ликующих сфер
     в неприступном сиянии Сердце!