Это есть не твой изъян, что ты табачный наркоман!

Евген Чумак
 Число людей, зависящих от никотина во всём мире уже более 1,5 миллиардов.
 Каждый год от болезней, вызванных курением, умирают около 5 миллионов человек.
Подробнее: На мелодию Gloria Gaynor - I Will Survive (Я выживу)

Слабо верим мы,
 что не много лет
нам надо чтобы этот мир
зажил без сигарет.
Чтобы сгинул никотин
и в мире не было гангрен,
и чтобы сигаретный дым
стал ненавИстен и презрен!

 Давайте жить, дружить, любить!
Давайте долго в мире быть,
притом здоровье не губить!
А чтоб судьбу не искушать,
давайте воздухом дышать!
А чтоб куренье не бросать,
лучше совсем не начинать!

 Припев: Ты так и знай,
 мы будем жить!
И каждый день здоровьем будем
как больные дорожить!
Пусть знают все:
 мы не рабы!
 Мы - есть хозяева судьбы,
А все слюнявые бычки
 мы запечатаем в гробы.

 Ты так и знай, мы будем жить!
И каждый день здоровьем
будем так как надо дорожить!
А сигаретный дым, пардон,
забудем, как кошмарный сон. 
И будем жить,
мы будем жить!
Будем жить!
 
  Помогите нам
убедить всех вас:
что куренье - не фигня,
 а грязный унитаз!
Это же не твой изъян,
 что ты - табачный наркоман.
Все потому, что вокруг нас
рекламы бешеный дурман!

Ох, Вашу мать,
 не надо врать,
что куренье молодых
 совсем не сможет доконать.
Мол, кто не курит и не пьет,
тот здоровеньким помрет,
не надо врать,
 не надо врать!
 
Припев: Ты так и знай,
 мы будем жить!
А черный ворон над могилами
 удавится кружить.
И мамы будут здоровей,
 все будет с детками о’кей!
А папы перестанут пить!
«Че пить, коль бросили курить?»

 Ты так и знай, мы будем жить
О лучшей жизни нам поэты
смогут песни предложить.
И снова девичья краса
 будет как нежная роса
а каждый сладкий поцелуй
будет конкретно по феншуй,
 по феншуй.

Припев:  Ты так и знай,
 мы будем жить!
А здоровьем будем мы
не только в тостах дорожить.

И, наконец, придет момент,
когда весь мир без сигарет
проснется утром, чтоб вздохнуть,
наполнив атмосферой грудь.

 Ты так и знай, мы будем жить!
И нашу праведную жизнь
никто не сможет сокрушить.
А наш любимый земной шар
будет красив как божий дар!
И мы на нем так заживем -
конкретно райским бытием!
Так будем жить!

Евгений Чумак.