Мир Катерины

Елена Струкчинская
*к картине Ольги Окуневой*

Эта Terra Incognita
Не ледник, не пустыня.
Это остров огромный,
С именем Катерина.
Имя – та же загадка,
И, конечно, не суть.
Чтоб приблизить разгадку,
Надо в душу взглянуть.
Но она – не позволила,
Только взглядом манила,
Отнимающим волю
И лишающим силы.
И сама же обиделась
И себе удивилась:
Отчего и любимому
До конца не открылась?