Боль моя...

Иван Байдин
Боль моя -
Ты во мне неизменно жива,
Не уходишь,
Цепляешься крепко:
Я от хватки твоей
Избавленья желал,
Но для боли душа моя
Клетка.

Окопалась
И корни пустила свои -
Но сродниться я с ней
Не желаю!
Если клетка - душа,
Пусть поют соловьи:
Сыт по горло больным,
И рычаньем, и лаем.

Отпусти меня, боль -
Растворись в полумгле,
И не требуй
Ответного шага:
Знаю, где-то, в душе,
Ты оставила след...
Чтобы боль отпустить -
Мне решёток
Не надо.

2015