Музыка

Екатерина Падукова
Он падал, взлетал, сотрясался,
Он звал, растворял все вокруг!
Он плыл, трепетал, сомневался -
Чудесный таинственный звук!

И было мне юно, тревожно   
И странно - но только звучи! -    
И звук проникал мне под кожу
И плакал со мною в ночи!..

Все выше и выше зовущий
Тот звук - все сильнее, взрывней! -
И я - богатейшей и нищей -
Летела за ним в вышине!..

Но смолк! - Я боялась очнуться -
Как выстрел последний аккорд!
Упала  -  не шевельнуться…
Восторг!..