Полынное

Светлада
Ещё примята сонная трава,
Но горький аромат полыни
Уже наполнил до краёв слова,
Которых не забыть отныне.

Я в памяти оставлю навсегда
Солёный ветер в кронах сосен,
Вопрос безмолвный и немое "Да",
Абсент на дне бутылки... Осень...

И не забуду сладостный напев
Могучих волн, ласкавших скалы,
Как мы от чувств запретных опьянев,
Спешили вновь налить бокалы.

Настой полынный капельку горчил,
Но поцелуи были сладки.
И мир качался, растворялся, плыл...
Судьба играла с нами в прятки.

Ещё дышала ночь для нас двоих
Медово пряным разнотравьем,
Но хмель полынный жарких губ твоих
Уже был для меня отравлен.