Свободный стих

Мирослав Манюк
Он вышел в жару,
Полуголый,
Выпил воды
Немного из маленькой бутылки,
Которая валялась
За шкафом в тесной кухне
Давно.

Он медленно шагал по улице
Ступая тихо на бетон,
Смотря в даль немного щурясь.
И в этом маленьком мире
Было очень тесно.

Но радость была на лице
И улыбка немного.
Потом ускорил шаг,
Как-будто хотел кого-то догнать очень сильно.
Погода начала меняться до неузнаваемости
И сильный ветер стал рвать листву больных берёз.
Он встретился с ней точно там,
Где раньше встречался с другой.

Но всё-таки мало любви оказалось
Под этим светлым небом наших дней
И они разошлись.

Я не буду сейчас объяснять эпилог,
Так как смысла в стихе нет,
Потому что это был просто мой эксперимент.

                19.06.15.