Трое

Екатерина Комарова 2
Ньютон и Кант играли в карты,
а Кафка молча пил судьбу
вникая в лица и таланты,
один на крыше, по утру.

Итоги подводило время
споткнувшись на краю эпох...
У веры не простое бремя,
там где пророс чертополох.

Используя мышленье Бога
и Ангелов простую суть,
Любовь смеялась, недотрога,
зачистив первозданный путь.
О суеты и эгоизма,
от слёз, прощения и лжи,
чтобы не плакала харизма
поверив, глупо, в миражи.

Винтажно раскрутились сутки,
воссоздавая счастья миг...
Росли по душам незабудки
сквозь дебри вычурных интриг.

Счастливо улыбался Кафка.
"Ничья!" - сказал Иссак мечте,
а Кант изрёк: - "Перестановка!..."
Но мир идёт по пустоте.

Кемерово. 19 июня 2015г