Небесное безумие

Евгений Солодкий
Луна в окно шепнула мне с утра,
Что звезды разбежались до рассвета,
А где-то в сонной мгле скучало лето,
И ночь спешила в завтра из вчера...

Нет, звезды я искать не побежал,
Ну как найти иголку в стоге сена?
Трудней, наверно, чем пройти сквозь стену,
А я давно от трудностей устал...

К тому же, чем обязан я Луне?
Она мне ни сестра и ни невеста,
Но мысленно не находил я места,
Терзаясь скорбно в несвоей вине.

А млечный путь уже в чужой ночИ,
В чужую даль спешил, не уставая.
Чтоб вовремя успеть к воротам Рая,
Где музыка торжественно звучит.

И россыпь звезд невиданным ковром,
След млечности преображала в сказку,
А тишина раздаривала ласку,
Черкнув привет серебряным пером.

Мне дела нет до звездной чехарды,
Но обижать Луну я не намерен,
И завтра ночью распахну ей двери,
Хоть так не далеко и до беды.

Я верю, снова вспыхнет звездопад,
И в лунности полнеба заискрится,
Чтоб новый день с зарей спешил родиться,
А первый луч смеялся невпопад.