Дачники

Яна Любичева
Долгожданный отдых начат.
Распорядок наш таков:
Мы теперь живём на даче
И встаём до петухов.

Горизонт лилово-розов,
Полудремлет тихий двор,
Босиком идём по росам,
Травяной измяв ковёр.

В знак привета машут ветки,
Обещая урожай,
И к себе зовёт беседка
Завтрак здесь соображать.

Будут вкусные салаты,
Ведь закуски громадьё.
Но сначала чай из мяты,
Вот плантация её.

И растянется надолго
Ежедневный ритуал -
Мы усядемся в шезлонгах,
Выпьем несколько пиал.

Благодатно время это -
От восхода до жары.
Хорошо, что на рассвете
Не проснулись комары.

Но избыток кислорода
Вызывает аппетит.
Значит, время в огород нам
За провизией пойти!

Огурцы ещё малявки
(Хоть бы зрели поскорей),
А пока мы щиплем травку
И кусачий лук-порей.

Средоточье витаминов!
Ешь от пуза! Будь здоров!
Ни тебе холестерина,
Ни растительных жиров!

Всю петрушку съест Петруша
И захочет колбасы.
Нет, дружочек, не получишь -
Под тобой трещат весы!

Небольшой остаток утра
Проведём мы у реки -
Предложили плавать утки
С нами наперегонки.

А потом вернёмся вместе
И зевнём мы в унисон -
Щас по графику сиеста,
Значит, полуденный сон.

Будет крепким он и сладким,
Мы в сиестах знаем толк...
Прополоть бы дружно грядки,
Но работа ведь не волк!




       *******


 Да не ест Петруша стоко,
 Чтобы трескались весы.
 Как ты, Яночка, жестока,
 Пожалела колбасы!:-( (Елена Толоконникова)


 Когда мы с суженым на даче,
 Как негры пашем, не иначе! (Константин Совок)


 Дача дарит настроенье
 И, конечно, вдохновенье.
 И пускай трещат весы!
 Слава Богу, не трусы... (Надежда Князева)


 Ешь, Петруша, сельдерей,
 Свёклу и редиску.
 Отрывайся и балдей,
 И сознательно худей,
 Позабудь сосиски! (Елена Толстенко)


 Разбудила я Петрушу
 И сказала воттена
 Было тут фчера две суши
 А сичас фсево одна.

 Будучи не очень пяным
 Пьер сказал попростоте
 Я фторую сушу Яна
 Не заметил втемноте. (Анатолий Викулин)


 Хорошо на даче Яны,
 Фруктов целые поляны,
 Ещё больше овощей,
 Аж,поел бы с нею щей! (Геннадий Смирнов)


























Иллюстрация: Виктория Кирдий